В ОП встретились с главным прокурором по делу Милошевича – говорили о трибунале над путиным

В ОП встретились с главным прокурором по делу Милошевича – говорили о трибунале над путиным

Укринформ
В Офисе Президента Украины состоялась встреча заместителя руководителя ОПУ Андрея Смирнова и посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Антона Кориневича с британским юристом Джеффри Найсом, который был главным прокурором по делу экс-президента Сербии Слободана Милошевича в Международном уголовном трибунале относительно бывшей Югославии.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса главы государства, на встрече обсуждалось создание Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины, который будет судить высшее политическое и военное руководство российской федерации.

"Я считаю это абсолютно логической инициативой и полностью разделяю необходимость создания международного трибунала для расследования преступления агрессии политического руководства россии. Уверен, что его можно создать быстро. И хочу пожелать Украине идти к созданию суда энергично, несмотря на любые скептические оценки. Кейс Милошевича говорит, что даже самый высокий чиновник рано или поздно будет наказан за свои преступления. Это в полной мере касается и владимира путина», – заявил Найс.

Читайте также: Дело о геноциде украинцев: ЕС предоставил информацию суду в Гааге

В свою очередь Смирнов подчеркнул, что создание Специального трибунала и наказание всех членов совета безопасности рф является ключевым для будущей системы международного права. "Если сегодня не показать всему миру, что преступление агрессии жестко наказано, если не привлечь к уголовной ответственности владимира путина и всю его клику, завтра любой диктатор может выдвинуть территориальные претензии к любой стране мира. И о системе международной безопасности можно будет забыть навсегда", – сказал замруководителя ОПУ.

Посол по особым поручениям МИД Кориневич отметил, что нападение российской федерации на Украину является самой большой агрессией и повлекло за собой самую масштабную войну в Европе со времен завершения Второй мировой, поэтому создание Специального трибунала является надлежащим правовым ответом на это.

Читайте также: Костин обсудил с советником Минюста США сотрудничество по расследованию военных преступлений

Как сообщалось, Украина выступила с инициативой создания Специального трибунала, который привлечет к уголовной ответственности членов совбеза россии за совершение преступления агрессии против нашего государства. Создание такого трибунала поддержали Парламентская ассамблея Совета Европы, Европарламент, Парламентская ассамблея НАТО, Парламентская ассамблея ОБСЕ.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-