Блинкен подтвердил: Штаты будут поддерживать Украину, сколько потребуется

Блинкен подтвердил: Штаты будут поддерживать Украину, сколько потребуется

Укринформ
Госсекретарь Соединенных Штатов в очередной раз подтвердил, что его страна будет и дальше поддерживать Украину.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Блинкена по случаю выделения Соединенным Штатами очередного пакета военной помощи Украине.

«С приближением шестимесячной вехи неспровоцированной и жестокой полномасштабной войны россии против Украины вооруженные силы президента путина продолжают наступление, нанося тяжкий ущерб мирному населению и нанося массовые разрушения гражданской инфраструктуры», - отметил госсекретарь.

По его словам, президент Байден "ясно дал понять", что США будут продолжать "поддерживать народ Украины в защите своей страны от российской агрессии столько, сколько потребуется".

Читайте также: Зеленский поблагодарил США за новый оборонный пакет: Еще один важный шаг для победы

Блинкен отметил, что согласно указу Байдена о выделении помощи на 775 миллионов долларов, Украина получит «дополнительные вооружения, боеприпасы и оборудование из запасов министерства обороны США». Он отметил, что "украинские войска эффективно использовали для защиты своей страны" ранее предоставленное оружие.

Госсекретарь напомнил, что «с начала работы этой администрации» общая сумма помощи США в сфере безопасности, выделенная Украине, с учетом последнего пакета составляет около 10,6 млрд долларов.

Он также подчеркнул, что помощь Украине Соединенные Штаты оказывают вместе с союзниками и партнерами из более чем 50 стран.

Читайте также: Кулеба и Блинкен скоординировали дальнейшие поставки оружия Украине от США и партнеров

«Мужество и сила армии Украины и ее народа чрезвычайны, и Соединенные Штаты будут продолжать предоставлять Украине дополнительные системы и возможности, чтобы принести максимальную пользу на поле боя и укрепить позицию Украины за столом переговоров», - подчеркнул Блинкен.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Байден подписал указ, которым поручает госсекретарю направить 775 млн. долларов за счет бюджета Пентагона на помощь Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-