Джонсон: Для Запада пришло время удвоить поддержку Украины, а не колебаться

Джонсон: Для Запада пришло время удвоить поддержку Украины, а не колебаться

Укринформ
Если пути позволит избежать наказания за убийства и злодеяния и силой изменить границы Европы, он сделает это снова - в другом месте на периферии бывшего советского союза.

Такое мнение высказал Борис Джонсон в статье в Daily Mail, передает Укринформ.

При этом, отметил премьер-министр Великобритании, другие страны убедятся, что насилие и агрессия могут сойти с рук, что приведет к новому циклу политической и экономической нестабильности.

«Вот почему мы должны продолжать поддерживать украинцев – и их военные успехи поражают. Владимир Зеленский показал, что его страна принципиально непобедима», - подчеркнул Джонсон.

«Сейчас самое время для Запада удвоить нашу поддержку, а не сомневаться», - добавил он.

Читайте также: Именно сейчас мы видим момент, когда Украина должна нанести удар России – Джонсон

Глава правительства Британии также констатировал, что именно путинская война повлекла глобальный скачок цен на энергоносители. По его словам, она дорого обходится британским потребителям. Вот почему ваши счета за электроэнергию выросли вдвое. Я боюсь, что путин знает. Ему это нравится. И он хочет, чтобы мы пошли на уступки», – объяснил Джонсон.

По его словам, путин считает, что у мягких европейских политиков не хватит духа для борьбы, «что этой зимой мы сдадимся, снимем санкции и пойдем выпрашивать российские нефть и газ. Он считает, что мы устанем поддерживать Украину и начнем толкать украинцев к заключению соглашения с кремлевским тираном, как бы отвратительно оно ни было», - отметил он.

Это было бы полным безумием, убежден Джонсон: «В этой жестокой борьбе украинский народ может победить – и победит. И Великобритания тоже». Он заявил, что с каждым месяцем позиции путина становятся все слабее, его способность запугивать и шантажировать падает.

Читайте также: Новый премьер Британии будет таким же другом Украины, как и Джонсон - посол Симмонс

Премьер также рассказал о шагах правительства, направленных на полный отказ от российских энергоносителей.

Великобритания становится от них полностью независимой, подчеркнул Джонсон.

Как сообщал Укринформ, Джонсон в День Независимости Украины 24 августа прибыл в Киев. Этот визит британского премьера стал третьим с начала полномасштабного вторжения России и четвертым за этот год.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-