Украинцы должны сами определять условия перемирия - глава минфина Германии

Украинцы должны сами определять условия перемирия - глава минфина Германии

Укринформ
Украинцы сейчас борются за свою жизнь и право на самоопределение, и только они могут определять условия для прекращения огня.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр финансов Германии Кристиан Линднер в интервью австрийской газете Die Presse.

"Это вопрос, на который сначала должны ответить украинцы. На них напали, они сейчас борются за свое право на самоопределение, за свою жизнь. Они могут определить условия, при которых может идти речь о прекращении огня", - прокомментировал Линднер вопрос о том, видит ли он сейчас дипломатические возможности для прекращения войны.

Читайте также: Ограничение доходов рф от нефти и газа и «визовый бан» - Зеленский поговорил с фон дер Ляйен

Кроме того, глава Минфина ФРГ прокомментировал призывы со стороны отдельных австрийских и германских политиков к пересмотру санкций ЕС против россии. По его словам, "отмена санкций сыграла бы на руку путину и воспринималась бы как признак слабости". "Санкции значительно ослабят правление путина. Для Европы кризис также является возможностью инвестировать в чистые технологии и не только снизить, но и прекратить зависимость от россии", - сказал Линднер.

Также министр финансов назвал "абсурдными" предложения по запуску российского газопровода "Северный поток-2" для преодоления дефицита газоснабжения в ЕС. "путин не хочет поставлять нам газ, поэтому открытие еще одной трубы не поможет. А политический сигнал все равно будет разрушительным. Не только потому, что это усилит путина, но и потому, что это расколет ЕС и оборонный альянс НАТО", - заявил он.

Читайте также: газпром лжет о технической неисправности на «Северном потоке» - Еврокомиссия

Как сообщалось, после восьми лет ведения гибридной войны против Украины 24 февраля 2022 года российская федерация открыто вторглась в Украину. За более чем шесть месяцев войны силы обороны Украины нанесли значительный урон агрессору, уничтожив почти 50 тыс. российских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-