рф нужно признавать спонсором терроризма, а против россиян применять визовый бан – Ермак

рф нужно признавать спонсором терроризма, а против россиян применять визовый бан – Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал, что следующее предложение специальной экспертной группы по разработке проектов санкций против российской федерации будет касаться признания россии государством – спонсором терроризма.

Об этом он сказал в ходе общения в рамках панельной дискуссии на 17-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я считаю, что сегодня так называемый «серебряный шар» для российской военной машины – это признание россии государством-спонсором терроризма. Думаю, следующий документ, который мы планируем выдать очень скоро, будет касаться именно этого вопроса. Я считаю, что признание россии страной-спонсором терроризма, в первую очередь, такими странами, как США, страны G7, будет очень мощным шагом», – отметил Ермак.

Читайте также: Ермак обсудил поддержку Украины с представителями Центра прав человека Рауля Валленберга

Он напомнил, что экспертной группой уже было обнародовано пять документов с предложениями по санкциям против рф и 70% предлагаемых ограничений уже выполнено.

«Пока продолжается эта война, пока убивают украинцев каждый день, санкций точно недостаточно и точно над ними надо работать, наращивать их, потому что россия должна каждый день чувствовать все больше, что эта война будет стоить им очень дорого. Всем россиянам», – подчеркнул глава ОП.

Читайте также: Ермак ожидает принятия политического решения в Совете Европы относительно трибунала над рф в сентябре

В этой связи он отметил важность визовых ограничений для россиян, которые, по его словам, все причастны к войне против Украины, «одни, на руках которых кровь украинцев, другие, молчавшие или продолжающие молчать». Ермак добавил, что люди, не поддерживающие российский режим, отказываются от российского гражданства.

«Приведу пример. У нас очень много подтверждений, что когда происходили все ужасные события на Киевщине – в Ирпене, Буче, то есть перехват, переписки российских солдат, как они общаются со своими семьями. И как это шокирующе звучит, их жены не останавливают, а наоборот, дают рекомендации, подстрекают еще больше убивать, насиловать, забирать вещи украинцев из их домов. Что звучит очень шокирующим, что в это же время многие из этих жен, девушек, находились на территории либо ЕС, либо США», – рассказал руководитель Офиса главы государства.

Читайте также: Ермак – о визовом решении ЕС: россияне, чувствуете нафталиновую вонь «совка»?

Как сообщал Укринформ, международная рабочая группа по санкциям против россии была создана по инициативе Президента Владимира Зеленского. Возглавляют группу руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по национальной безопасности посол Майкл Макфол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-