Гарантии безопасности для Украины должны определять ряд обязательств в случае нападения – Стефанчук

Гарантии безопасности для Украины должны определять ряд обязательств в случае нападения – Стефанчук

Укринформ
Международные гарантии безопасности для Украины должны быть четко сформулированы и определять ряд обязательств в случае нападения.

Как сообщает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил в Фейсбуке.

Спикер украинского парламента проинформировал, что сегодня ознакомился с рекомендациями по гарантиям безопасности во время встречи с бывшим генеральным секретарем НАТО, председателем организации Rasmussen Global Андерсом Фог Расмуссеном.

По словам Стефанчука, договор призван объединить группу стран-союзников и Украину. По его мнению, в эту группу могут входить Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, страны Северной Европы и Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Рассмуссен пообещал продвигать будущий Киевский документ по безопасности в «важных столицах»

"Гарантии безопасности должны быть четко сформулированы и определять ряд обязательств в случае нападения. И они будут обязательными для выполнения", - добавил Председатель ВРУ.

Он отметил, что увидел основательный документ и поблагодарил группу экспертов во главе с Андерсом Фог Расмуссеном и руководителем Офиса Президента Украины Андреем Ермаком за разработку рекомендаций.

Читайте также: Киевский договор безопасности не будет повторением Будапештского меморандума - Расмуссен

В свою очередь Стефанчук пообещал использовать все средства парламентской дипломатии, чтобы распространять заложенные в плане идеи.

"Все те решения, которые будут восприняты в рамках международного сообщества и нуждаются в поддержке Парламента Украины, будут поддержаны Верховной Радой Украины", – заверил спикер украинского парламента.

Читайте также: Безопасные гарантии для Украины: Зеленскому представили рекомендации группы Ермака-Расмуссена

Как сообщал Укринформ, 13 сентября Офис Президента опубликовал рекомендации по гарантиям безопасности для Украины.

Фото: Руслан Стефанчук, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-