Главы парламентов G7 заверили в продолжении поддержки Украины, включая вооруженную

Главы парламентов G7 заверили в продолжении поддержки Украины, включая вооруженную

Укринформ
Страны группы G7 продолжат предоставлять Украине неограниченную поддержку, включая военную, в ее борьбе против рф за свою территориальную целостность, суверенитет и независимость.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила президент немецкого Бундестага Бербель Бас во время подхода для СМИ в Берлине после конференции председателей парламентов группы G7 и Европейского парламента и с участием председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука.

"Мы, партнеры по G7, заверили нашего коллегу Руслана Стефанчука в нашей неограниченной поддержке Украины в ее борьбе за территориальную целостность, суверенитет и независимость. Украина может рассчитывать на помощь и поддержку с нашей стороны – в военной, гуманитарной, финансовой и политической сферах" , – заявила Басс.

Президент Бундестага подчеркнула, что "речь идет о выживании и независимости Украины и о нашем порядке в сфере безопасности в Европе".

"путин ведет войну против всех либеральных демократий Запада, и он разрушает при этом свою собственную страну - как морально и экономически, так и политически. И эту борьбу он не выиграет", - добавила она.

Читайте также: Шольц: путинским амбициям нужно противопоставить сильные армии

Как сообщал Укринформ, в Берлине в пятницу проходит конференция председателей парламентов группы G7 и Европейского парламента на тему "Агрессия России против Украины – последствия для новой архитектуры международной безопасности" и "Укрепление демократии с помощью политической просветительской работы". Гость конференции – Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

Германия председательствует в G7 в 2022 году. Конференции проходят ежегодно с 2000 гда, а с 2007 года в этой конференции также принимают участие лидеры Европейского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-