Европа никогда не забудет, что народ Украины сейчас защищает европейские ценности – Мецола

Европа никогда не забудет, что народ Украины сейчас защищает европейские ценности – Мецола

Укринформ
Европейцы никогда не забудут, что украинцы воюют сейчас за сохранение европейских ценностей и европейской демократии, поэтому поддержка ЕС Украины будет оставаться непоколебимой.

Об этом сегодня в Берлине во время пресс-конференции в рамках встречи глав парламентов «Большой семерки» сказала Президент Европарламента Роберта Мецола, сообщает корреспондент Укринформа.

«Речь идет о нас, о наших демократических свободах. Украина и ее народ смотрят на Европейский парламент с надеждой на поддержку и помощь, которая реализуется в наших решениях, в конкретных мероприятиях, в наших визитах в украинские города. Мы благодарны народу Украины, защищающему европейские ценности и европейскую демократию. Мы не забудем этого. Наша поддержка Украины будет оставаться непоколебимой», - отметила Мецола, обращаясь к председателю ВР Руслану Стефанчуку, который также принял участие в этой пресс-конференции.

Она отметила, что после событий 24 февраля испытаниям подверглись сами основы ЕС и европейской демократии. Европарламент выполнил свою задачу по представлению позиции европейцев, граждан ЕС, которые поддерживают и защищают демократические ценности, держатся вместе перед фактом преступной российской агрессии.

Читайте также: Зеленская встретилась с президентом Европарламента

«Наша демократия имеет дело с новой реальностью после 24 февраля, когда президент путин начал вторжение в Украину. Весь мир изменился. Наша парламентская система показала, как она может работать в условиях войны. Довольно долго мы воспринимали демократию как данность, но сейчас изменилось все. Сегодня мы будем говорить именно об укреплении демократии, о ее преимуществах и ценностях. Мы каждый день должны напоминать себе, что демократия важна и мы должны объединяться для ее поддержки», - подчеркнула Президент Европарламента.

Читайте также: Европарламент поддержал выделение Украине макрофинансовой помощи ЕС

Как сообщалось, в Берлине сегодня проходит конференция глав парламентов группы G7 и Европейского парламента, главные темы которой определены как «Агрессия россии против Украины – последствия для новой архитектуры международной безопасности», а также «Укрепление демократии посредством политической просветительской работы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-