Мексика в ООН хочет предложить пятилетний план достижения перемирия в Украине

Мексика в ООН хочет предложить пятилетний план достижения перемирия в Украине

Укринформ
На Генассамблее ООН глава МИД Мексики Марсело Эбрард намерен предложить план создания "Комитета по вопросам диалога и мира" для прекращения боевых действий в Украине.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на СNN.

Речь идет о том, что предложение будет направлено на достижение перемирия не менее чем на пять лет в пользу мира между всеми нациями.

"План, который будет обнародован на будущей Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, позволит посвятить время решению серьезных экономических и социальных проблем, касающихся народов мира", – сказал мексиканский президент Лопес Обрадор.

Читайте также: Украинцы должны сами определять условия перемирия - глава минфина Германии

По его словам, предложение предусматривает, что премьер-министр Индии Нарендра Моди, Папа Римский Франциск и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступят посредниками в комитете.

Обрадор также добавил, что надеется, что предложение должно дать "начало прямым переговорам между лидерами Украины и россии".

Читайте также: Перемирие будет означать эскалацию со стороны рф в будущемПодоляк

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-