В ОП отреагировали на «мирные» предложения президента Мексики: ваш «план» – это план россии

В ОП отреагировали на «мирные» предложения президента Мексики: ваш «план» – это план россии

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на инициативу президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора создать «Комитет по диалогу и миру» для немедленного прекращения боевых действий в Украине, отметив, что этот план выгоден для россии, поскольку даст ей время восстановить резервы перед новым наступлением.

Об этом Подоляк написал в Твиттере, передает Укринформ.

«Миротворцы», использующие войну как тему для собственного PR, вызывают только удивление. Андрес Мануэль Лопес Обрадор, ваш план — это оставить миллионы под оккупацией, увеличить количество массовых захоронений и дать россии время восстановить резервы перед новым наступлением? Тогда ваш «план» – это российский план», - написал Подоляк.

Читайте также: Германия неправильно отреагировала на российскую аннексию Крыма – Шольц

16 сентября Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что министр иностранных дел Марсело Эбрард на заседании Генассамблеи ООН предложит план создания Комитета по диалогу и миру для немедленного прекращения боевых действий в Украине. По его словам, инициатива будет направлена ​​на достижение перемирия, по меньшей мере, на пять лет «ради мира между всеми нациями».

Обрадор также раскритиковал антироссийские санкции и «массовые поставки» оружия в Украину, назвав их «действиями, способствовавшими продолжительному противостоянию, дополнительной порцией иррациональности».

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-