Послы G7 напомнили о важности судебной и антикоррупционной реформ и во время войны

Послы G7 напомнили о важности судебной и антикоррупционной реформ и во время войны

Укринформ
Послы стран "Группы семи" обсудили с представителями гражданского общества Украины и экспертами реформу судебной системы и антикоррупционную программу в условиях военного положения.

Как передает Укринформ, об этом послы G7 сообщили в Твиттере.

"Послы G7 были рады встретиться с экспертами и представителями гражданского общества, чтобы обсудить текущие вызовы в украинской реформе юстиции и антикоррупционной программе в условиях военного положения. Послы приветствовали решимость Украины продолжать реформы во время войны”, - говорится в сообщении.

Дипломаты согласились с важностью независимых институтов, в частности, Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Кроме того, они еще раз подчеркнули, что реформа Конституционного Суда и беспрепятственная работа украинских антикоррупционных институтов остаются решающими и во время войны.

Читайте также: Восстановление Украины: Маасикас советует уже сейчас разрабатывать антикоррупционные программы

Как сообщал Укринформ, в августе глава украинского парламента Руслан Стефанчук заявил, что в Верховной Раде нарабатывается законопроект о реформировании Конституционного Суда. По его словам, это происходит во исполнение семи требований Европейской комиссии для получения членства Украины в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-