Кулеба: Обсуждаем две большие темы – трибунал для рф и компенсация убытков

Кулеба: Обсуждаем две большие темы – трибунал для рф и компенсация убытков

Укринформ
Украинская делегация на Генассамблее ООН будет говорить о создании спецтрибунала для привлечения рф к ответственности за преступления агрессии, а также о механизме возмещения ущерба, нанесенного нашей стране войной.

Как передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, возглавляющий украинскую делегацию на 77-й сессии ГА ООН.

«У нас есть две большие темы, которые мы обсуждаем. Первая – это создание специального трибунала для привлечения россии к ответственности за совершение преступления агрессии. Вторая - введение компенсационного механизма - для компенсации нанесенного Украине ущерба за счет российских денег, арестованных в мире», - пояснил министр.

Речь идет не только о золотовалютных резервах рф, но и о других активах, например недвижимости, добавил Кулеба.

Читайте также: Кулеба рассказал о задачах украинской делегации на Генассамблее ООН

Он подчеркнул, что это одна из сквозных тем двусторонних переговоров.

Как сообщал Укринформ, очередная 77-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась 13 сентября. 20-26 сентября пройдет неделя высокого уровня – с участием лидеров государств, глав правительств и министров иностранных дел. Президент Украины Владимир Зеленский выступит на Генассамблее в режиме видеообращения 21 сентября на вечернем заседании.

Фото: picdrop.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-