Кулеба: Ни фейковые «референдумы», ни гибридная «мобилизация» ничего не изменят

Кулеба: Ни фейковые «референдумы», ни гибридная «мобилизация» ничего не изменят

Обновлено
Укринформ
Фейковые «референдумы», которые захватчики хотят провести с 23 по 27 сентября, ничего не изменят – Украина имеет полное право освобождать свои территории и будет в дальнейшем освобождать их.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере, сообщает Укринформ.

«Ни фейковые «референдумы», ни гибридная «мобилизация» ничего не изменят. россия как была, так и остается государством-агрессором, незаконно оккупирующим часть украинской земли. Украина имеет полное право освобождать свои территории и будет в дальнейшем освобождать их, что бы там ни говорили в россии», - отметил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Заявления о «референдуме» предатели и захватчики делают от безысходности – Хлань

Как сообщалось, на днях появилась информация, что боевики так называемых «днр» и «лнр» призвали своих главарей провести псевореферендумы о «присоединении к рф».

Также росСМИ пишут, что и на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины оккупационные администрации приняли решения провести «референдумы о присоединении к россии».

«Референдумы о присоединении к россии» на временно оккупированных территориях Украины пройдут с 23 по 27 сентября», - пишет «Медуза» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента россии. 

Ранее во вторник спикер госдумы рф вячеслав володин заявил, что госдума поддержит вступление "днр" и "лнр" в состав страны.

Объявление «референдумов» проходит на фоне контрнаступления украинской армии, завершившегося освобождением захваченных российскими войсками территорий Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-