Решение о «референдумах» означает окончательное признание путиным поражения «спецоперации» - Климкин

Решение о «референдумах» означает окончательное признание путиным поражения «спецоперации» - Климкин

Укринформ
Решение разыграть комедию в виде так называемых «референдумов» означает окончательное признание президентом рф владимиром путиным поражения «специальной военной операции».

Такое мнение выразил бывший министр иностранных дел Павел Климкин в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Решение разыграть комедию в виде так называемых референдумов означает окончательное признание путиным поражения «специальной военной операции». Но ему критически необходимо повысить ставки именно сейчас. Фарс с референдумами планировался позже, теперь кремль хочет его провести, не контролируя территорию ни одного из регионов. То есть, это не фарс, а шизофрения слабости», - отмечает дипломат.

Читайте также: МИД о «референдумах» на захваченных территориях: у них не будет никаких юридических последствий

По мнению Климкина, путин хочет достичь двух целей: первое - это перебить возмущение своих националистов и фашистов поражением на Харьковщине. «Они начали его (путина – ред.) считать слабаком, а это начало конца. Попытка срочно «продать» им «Новороссию» – это спасение режима и самого путина», – отмечает экс-министр.

Вторая цель путина, считает Климкин, - заставить Запад и, прежде всего, США начать с ним говорить, ведь все намеки и обращения остались без ответа, «кремль просто послали».

Читайте также: Кулеба: Ни фейковые «референдумы», ни гибридная «мобилизация» ничего не изменят

Дипломат добавляет, что теперь в москве будут угрожать мобилизацией, которой уже никто не боится, и применением ядерного оружия, которое является последней «страшилкой» путина, ведь запугать зимой без газа тоже уже никого не удастся, Европа уже считает путина человеком, которому никогда нельзя доверять, и соответственно подготовилась путем закачки газа в хранилища.

«Время для Запада и Китая садиться вместе и быстро думать, что делать с сумасшедшим домом по имени россия. То, что там происходит, таблетками уже не лечится», - подытожил Климкин.

Как сообщалось, российские СМИ пишут, что на временно захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины оккупационные администрации решили провести «референдумы о присоединении к россии».

Читайте также: «референдумы» на захваченных территориях будут эфемерными, как и цель «спецоперации» рф - Стефанчук

«Референдумы о присоединении к россии» на временно оккупированных территориях Украины состоятся с 23 по 27 сентября», – пишет «Медуза» со ссылкой на два источника, приближенных к администрации президента россии.

Ранее во вторник спикер госдумы рф вячеслав володин заявил, что госдума поддержит вступление «днр» и «лнр» в состав страны.

Объявление «референдумов» происходит на фоне контрнаступления украинской армии, которое завершилось освобождением захваченных российскими войсками территорий Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-