В ОП расценивают любое участие в «референдумах» посягательствам на территориальную целостность Украины

В ОП расценивают любое участие в «референдумах» посягательствам на территориальную целостность Украины

Укринформ
Любое участие в так называемых "референдумах" на временно оккупированных территориях будет квалифицироваться как посягательство на территориальную целостность Украины.

Об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил в Твиттере, сообщает Укринформ.

"О так называемых "референдумах". Украинцы, которые находятся на оккупированных территориях, должны быть бдительными и не давать своих паспортных данных посторонним лицам. Любое участие в "референдумах" будет квалифицироваться как посягательство на территориальную целостность Украины", - отметил он.

Читайте также: Верещук призывает украинцев на оккупированных территориях не участвовать в «референдумах»

Кроме того, советник руководителя ОПУ подчеркнул, что мировое сообщество должно немедленно и жестко отреагировать на попытку аннексии территории Украины, усилив помощь оружием и введя новые экономические секторальные санкции в отношении россии. "Кремль выступает против поставок современных танков и ATACMS для Украины? Пора дать это", – добавил Подоляк.

Как сообщалось, российские СМИ пишут, что на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины оккупационные администрации решили провести "референдумы о присоединении к россии".

Читайте также: «референдумы» на захваченных территориях будут эфемерными, как и цель «спецоперации» рф - Стефанчук

"Референдумы о присоединении к россии" на временно оккупированных территориях Украины состоятся с 23 по 27 сентября", – сообщает "Медуза" со ссылкой на два источника, приближенные к администрации президента россии.

Ранее во вторник спикер госдумы рф вячеслав володин заявил, что госдума поддержит вступление "днр" и "лнр" в состав страны.

Читайте также: Кулеба: Ни фейковые «референдумы», ни гибридная «мобилизация» ничего не изменят

Объявление "референдумов" происходит на фоне контрнаступления украинской армии, которое завершилось освобождением захваченных российскими войсками территорий Харьковской области.

Министерство иностранных дел Украины, Центральная избирательная комиссия и ряд украинских высокопоставленных чиновников заявили, что так называемые "референдумы" не будут иметь никаких юридических последствий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-