Столтенберг прокомментировал намерения рф провести «референдумы» в Украине

Столтенберг прокомментировал намерения рф провести «референдумы» в Украине

Укринформ
Генерельный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал намерения рф провести на временно захваченных украинских территориях фальшивые "референдумы" дальнейшей эскалацией войны против Украины и призвал международное сообщество усилить поддержку Украины.

Как передает Укринформ, об этом Столтенберг написал на своей странице в Твиттере.

"Фальшивые референдумы не имеют легитимности и не изменяют природу агрессивной войны россии против Украины. Это дальнейшая эскалация в путинской войне", - говорится в сообщении.

Учитывая это, генеральный секретарь заявил, что "международное сообщество должно осудить это вопиющее нарушение международного права и усилить поддержку Украины".

Читайте также: В ОП расценивают любое участие в «референдумах» посягательствам на территориальную целостность Украины

"Референдумы о присоединении к россии" на временно оккупированных территориях Украины состоятся с 23 по 27 сентября", – сообщает "Медуза" со ссылкой на два источника, приближенные к администрации президента России.

глава госдумы рф вячеслав владин ранее выступил за принятие временно захваченных территорий Донецкой и Луганской областей Украины в состав россии.

российские СМИ также сообщили, что на временно захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины оккупационные администрации решили провести "референдумы о присоединении к россии".

Читайте также: «Референдумы» на оккупированных территориях Украины не будут признаны – встреча Шольца и Эрдогана

Министерство иностранных дел Украины заявило, что "референдумы" не будут иметь никаких юридических последствий.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак назвал угрозы провести «референдумы» на временно захваченных территориях Украины "наивным шантажом" и отметил, что они свидетельствуют о страхе разгрома рф.

Фото: Енс Столтенберг, Твиттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-