В Украинском институте Нью-Йорка встретились первые леди стран Люблинского треугольника

В Украинском институте Нью-Йорка встретились первые леди стран Люблинского треугольника

Укринформ
В рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке прошла встреча первых леди стран Люблинского треугольника.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Телеграме Елена Зеленская.

«Сегодня страны Люблинского треугольника встречались в лицах первых леди и в особом месте. Увиделась с коллегами – первой леди Польши Агатой Корнхаузер-Дудой и первой леди Литвы Дианой Науседене в Украинском институте в Нью-Йорке в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН», - написала она.

По словам Зеленской, они должны были многое обсудить: защита украинских женщин и детей в странах пребывания, детское образование, в частности возможность изучать украинский язык / продолжать обучение в украинских школах онлайн наряду с посещением местных школ, проекты отдыха и оздоровления детей и культурные инициативы, таких как «Украинская книжная полка», несущие нашу литературу в каждую страну, где есть украинцы.

Отдельное внимание первые леди уделили вопросу эффективного привлечения международных организаций к преодолению социальных вызовов, возникающих в результате войны в Украине. Госпожа Диана Науседене инициировала объединение усилий первых леди и международных неправительственных организаций по развитию проектов и инициатив.

Читайте также: Для участия в мероприятиях на полях ООН в Нью-Йорк прибыли премьер-министр Украины и первая леди

«Получила безусловную поддержку и уверенность, что наши самые близкие друзья и партнеры отстаивают и будут отстаивать интересы Украины и украинцев. Мировое сотрудничество всегда многогранно, но пусть в основе будет именно наш «треугольник единомышленников», - подчеркнула Елена Зеленская.

«Люблинский треугольник» – это дипломатическая инициатива, объединяющая Украину, Литву и Польшу. Декларацию о создании этого альянса министры иностранных дел стран-участниц подписали 28 июля 2020 года в польском Люблине. В рамках этого формата Варшава, Вильнюс и Киев сотрудничают в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-