Макрон и Трасс договорились поддерживать контакты для усиления помощи Украине

Макрон и Трасс договорились поддерживать контакты для усиления помощи Украине

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Лиз Трасс во время встречи на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке договорились поддерживать контакты по усилению поддержки Украины.

Об этом сообщает Елисейский дворец, передает Укринформ.

Оба лидера выразили пожелания о тесной координации между Францией и Великобританией на международной арене. Макрон и Трасс проанализировали ситуацию в Украине, в частности, вокруг Запорожской АЭС.

"Они договорились поддерживать контакты для усиления поддержки Украины на военном, гуманитарном и экономическом уровнях, а также наилучшим образом реагировать на нужды Киева", - говорится в сообщении.

Макрон и Трасс также обсудили последствия российской агрессии для глобальной энергетической безопасности. Оба лидера выразили желание скоординированного и единого подхода между Францией и Соединенным Королевством.

Читайте также: Макрон обсудил поддержку Украины с Каллас и Науседой

В ходе встречи президент Франции "выразил эмоции, которые он пережил во время похорон королевы Елизаветы II", и поблагодарил премьер-министра и все Соединенное Королевство за эту церемонию.

В заключение Макрон и Трасс обсудили дальнейшие шаги по углублению двусторонних отношений между странами.

Фото: twitter.com/trussliz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-