Президент Румынии: Агрессия рф против Украины влияет на устойчивое развитие во всем мире

Президент Румынии: Агрессия рф против Украины влияет на устойчивое развитие во всем мире

Укринформ
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что война, развязанная россией против Украины, влечет недопустимые нарушения норм и принципов международного права, в том числе основных прав человека.

Об этом Йоханнис сказал с трибуны 77-й сессии Генассамблеи ООН, передает Укринформ.

«Последствия этой войны носят глобальный характер и не ограничиваются вопросами нашей безопасности. Они вызывают недопустимые нарушения норм и принципов международного права, включая международное гуманитарное право и основных прав человека. Кроме того, они влияют на устойчивое развитие по всему миру», - отметил румынский лидер.

Он добавил, что это должно вызвать обеспокоенность у всех государств, независимо от того, насколько они удалены от войны.

Читайте также: Внимание Генассамблеи ООН будет сосредоточено на преступлениях россии - Бербок

«Не может быть никаких оправданий для военной агрессии против суверенного государства. Не может быть никаких оправданий кровопролития, разрушений и человеческих страданий. Наша общая ответственность состоит в том, чтобы собраться вместе и защитить наши общие ценности как членов ООН», - подчеркнул Иоханнис.

Президент Румынии подчеркнул, что нужно действовать немедленно и поддержать всех, кто борется за свободу и демократию.

Читайте также: Румыния – Украина: как общая история меняет соседей

"Мы должны гарантировать уважение территориальной целостности, суверенитета и независимости всех государств", - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что устав Организации Объединенных Наций и представляемые ею идеалы находятся под угрозой.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-