Мир должен максимально давить на путина, чтобы он прекратил войну – Макрон

Мир должен максимально давить на путина, чтобы он прекратил войну – Макрон

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон убежден, что международное сообщество должно оказывать максимальное давление на президента рф владимира путина, который угрожает применить все средства своего арсенала, в частности ядерное оружие, для "защиты территорий россии".

Об этом Макрон заявил в среду в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, отвечая на вопросы журналистов, передает Укринформ.

"Я глубоко сожалею о выборе, сделанном президентом путиным относительно решения о частичной мобилизации и втягивании своей страны и, в частности, молодежи своей страны в войну", – сказал Макрон.

Читайте также: россия не сможет навязать свою волю путем псевдореферендумов - Макрон

Он подчеркнул, что Индия и Китай также призвали к прекращению огня. "Поэтому сегодня россия все больше изолирована и продолжает увеличивать свое участие в войне, которой хочет только она, и которая является незаконной и нелегитимной", – отметил Макрон, приветствуя недавние заявления президента Китая и премьер-министра Индии.

Французский президент подчеркнул, что выбор путина "противоречит смыслу истории, интересам самой россии и, очевидно, международного сообщества и ведет к еще большей изоляции россии в сообществе наций".

Читайте также: Макрон и Трасс договорились поддерживать контакты для усиления помощи Украине

По словам Макрона, утром в Нью-Йорке у него были встречи со многими лидерами стран Африки, Ближнего и Среднего Востока и руководителями крупных финансовых институтов, чтобы обсудить вопросы продовольственной безопасности.

Всем нужен мир. Никто сегодня не понимает выбор, сделанный россией”, – констатировал он.

Макрон отметил, что сейчас всем нужно "оказывать максимальное давление на президента путина, чтобы он прекратил эту войну, которая не имеет никакого смысла".

Французский президент в очередной раз отметил необходимость прекращения огня и достижения мира.

Читайте также: Совбез ООН должен ограничить право вето «в случае массовых преступлений» - Макрон

Как сообщал Укринформ, президент россии путин в среду утром выступил с заявлением о поддержке «референдумов» о присоединении к россии на временно захваченных территориях Украины и объявил указ о частичной мобилизации в россии с 21 сентября. Это заявление сопровождалось неприкрытым ядерным шантажом и угрозами применить ядерное оружие для защиты территорий россии, которыми кремль хочет объявить регионы Украины, захваченные российскими войсками.

О неприятии и правовой ничтожности таких российских «референдумов» уже заявили ЕС, НАТО и правительства ведущих стран.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-