Шмыгаль обсудил с премьером Новой Зеландии привлечение руководства рф к ответственности

Шмыгаль обсудил с премьером Новой Зеландии привлечение руководства рф к ответственности

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Нью-Йорк (США) провел встречу с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, стороны затронули вопросы предоставления Украине военной помощи и продолжения санкционного давления на россию.

«Украина предложила создать специальный международный трибунал, который привлек бы к ответственности высшее российское руководство за совершение всех этих преступлений и убийств. Это станет эффективным механизмом в дополнение для Международного уголовного суда. Специальный трибунал может работать на постоянной основе, чтобы каждый потенциальный агрессор знал, что есть инструмент, который заставит их ответить за неспровоцированную войну, пытки людей и уничтожение гражданской инфраструктуры», — сказал Шмыгаль.

Он рассказал коллеге о ядерном шантаже россией на Запорожской АЭС, о многочисленных военных преступлениях и зверствах россии, обнаруженных на деоккупированных территориях Украины.

Шмыгаль подчеркнул, что наша страна ищет возможности, чтобы как можно быстрее закончить эту войну, но в то же время должна сражаться и бороться за свою свободу и демократию. Он поблагодарил Новую Зеландию за всестороннюю поддержку нашей страны в этой борьбе и пригласил Джасинду Ардерн посетить Украину.

Читайте также: Шмыгаль о ядерном терроризме рф: Это угроза планетарного масштаба

Как сообщал Укринформ, ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления на мероприятии высокого уровня UN Global Compact по послевоенному восстановлению, которое состоялось в Нью-Йорке с участием Президента Польши Анджея Дуды, заявил о том, что Украина хочет привлечь к проектам восстановления Украины компании, инвестиции и технологии по всему миру.

21 сентября Шмыгаль и Президент Франции Эммануэль Макрон открыли мероприятие по безопасности гражданских ядерных объектов в ситуации вооруженного конфликта, состоявшееся на полях 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Тогда глава правительства отметил, что ядерный терроризм – это не проблема Украины, это угроза планетарного масштаба. До сих пор человечество не сталкивалось ни с чем подобным.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-