Первая леди в Нью-Йорке эффективно продемонстрировала использование «мягкой силы» – Шмыгаль

Первая леди в Нью-Йорке эффективно продемонстрировала использование «мягкой силы» – Шмыгаль

Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская «чрезвычайно эффективно продемонстрировала использование так называемой «мягкой силы», которая есть в ее распоряжении.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя в четверг работу украинской делегации на Генассамблее ООН и полях ГА.

"Первая леди охватила огромный блок социальной поддержки для Украины, провела десятки встреч в эти дни", – рассказал премьер.

Читайте также: Украинским женщинам нужен не абстрактный «мир», а победа над злом - Зеленская

Он отметил, что у Зеленской была «мощные встречи» с первыми леди государств-партнеров, а также она привлекла другие страны к партнерству и поддержке Украины.

По его словам, первая леди приняла участие в обсуждении сотрудничества с международными финансовыми организациями и странами-партнерами по привлечению социальной, психологической помощи в Украине, в других социальных проектах, которыми она занимается.

"Это огромный сегмент, в котором Елена Зеленская взяла лидерство", – добавил Шмыгаль.

Читайте также: Зеленская на саммите HeForShe рассказала о том, как живут женщины во время войны

Как сообщалось, 20-26 сентября в Нью-Йорке длится неделя высокого уровня в рамках 77-й сессии Генассамблеи ООН, где выступают лидеры государств, главы правительств, руководители внешнеполитических ведомств стран-членов. Шмыгаль, супруга Президента Елена Зеленская и генеральный прокурор Украины Андрей Костин принимают участие в ряде мероприятий на полях Генассамблеи.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-