Дуда о ядерном шантаже россии: В США тоже есть ядерная кнопка

Дуда о ядерном шантаже россии: В США тоже есть ядерная кнопка

Укринформ
Если россия сломает ядерное табу и применит тактическое ядерное оружие против страны, которая его не имеет и защищается обычными видами вооружения на своей территории, то она "будет исключена из цивилизованного мира", последствия для россиян будут огромными.

Об этом, находясь в Нью-Йорке на 77-й сессии Генассамблеи ООН, сказал президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ со ссылкой на Polsat News.

"У США также есть кнопки, которые запускают ядерные ракеты. США являются крупной ядерной державой, крупнейшей военной мощью в мире. Тот факт, что США воспринимают эту российскую угрозу серьезно, также является угрозой и для россии", - заявил Дуда.

Он подчеркнул: если москва нарушит все табу и применит даже тактическое ядерное оружие против страны, которая не имеет ядерного оружия и сегодня защищает свою территорию, используя только обычное оружие, то она "может ожидать ответа".

Дуда отметил, что Вашингтон последовательно реализует линию "твердого, решительного и спокойного ответа" россии.

Читайте также: Президент Словении осудил ядерный шантаж путина

Президент РП отметил, что путин, его окружение и генералы знают: если они применят против Украины, которая защищается, ядерное оружие, то "окажутся вне мировой политики".

"Для них это не только угроза трибуналов, уголовной ответственности и потенциально длительных сроков заключения, но и просто исключение их, пока они возглавляют россию, из цивилизованного мира",- подчеркнул Дуда.

Как сообщал Укринформ, в своем выступлении от 21 сентября президент рф путин прибегнул к угрозам применения ядерного оружия. В ответ на это президент США Джо Байден заявил, что США готовы принять критические меры контроля над ядерным вооружением в мире, а высокий представитель ЕС Жозеп Боррель отметил, что угрозы путина ядерным оружием не уменьшат поддержки Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-