Верховный Суд запретил деятельность партии «Социалисты»

Верховный Суд запретил деятельность партии «Социалисты»

Укринформ
Кассационный административный суд в составе Верховного Суда запретил деятельность политической партии "Социалисты".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции в Фейсбуке.

"Кассационный административный суд в составе Верховного Суда рассмотрел апелляционную жалобу партии "Социалисты" на решение по делу по иску Минюста о запрете деятельности этой партии. В результате решение суда первой инстанции отменено, принято новое решение, которым запрещена деятельность политической партии «Социалисты», ее имущество и средства переданы в собственность государства”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2022 года восьмой апелляционный административный суд во Львове запретил деятельность пророссийской партии "Социалисты".

14 мая Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета политических партий". Документ расширяет перечень оснований для запрета политической партии через суд.

Читайте также: Верховный Суд аргументировал запрет «Партии Шария»

Такими основаниями являются оправдание, признание правомерным либо отрицание вооруженной агрессии против Украины, в том числе путем подачи вооруженной агрессии российской федерации и/или республики беларусь против Украины как внутреннего конфликта, гражданского конфликта, гражданской войны.

Предусматривается, что в случае запрета судом политической силы ее имущество, денежные средства и другие активы переходят в собственность государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-