В Раде предлагают ужесточить ответственность за препятствование деятельности депутатов

В Раде предлагают ужесточить ответственность за препятствование деятельности депутатов

Укринформ
В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за невыполнение законных требований и препятствование деятельности комитетов Верховной Рады и народных депутатов Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВР.

Как отмечается в карточке законопроекта, его инициаторами выступили Григорий Мамка, Максим Павлюк, Владлен Неклюдов, Максим Бужанский, Николай Галушко и Владимир Захарченко.

Текст проекта закона и сопроводительные документы отсутствуют на сайте парламента, но указано, что они уже переданы на рассмотрение руководства ВР.

Также предложен Верховной Раде проект закона о внесении некоторых изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно возобновления завершенного досудебного расследования.

"Законопроект направлен на усовершенствование правового регулирования уголовного процесса с целью устранения недостаточно унормированных (или вообще не унормированных) вопросов уголовного производства", - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также: В Раде рассчитывают принять бюджет-2023 до середины октября

Ряд народных избранников сегодня инициировали изменения в Налоговый кодекс и некоторые законы относительно особенностей вывода с рынка системно важного банка в условиях военного положения. Также парламентарии предложили изменения в Закон "О регулировании градостроительной деятельности" относительно урегулирования процедуры восстановления зданий и сооружений, поврежденных в результате боевых действий.

Кроме того, в парламенте зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законы с целью выполнения требований Европейской комиссии относительно обретения Украиной статуса члена Европейского союза.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада с начала полномасштабного вторжения россии в Украину приняла более 230 законов в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-