На двух народных депутатов составили админпротоколы – просили для родственников «привилегии» во время войны

На двух народных депутатов составили админпротоколы – просили для родственников «привилегии» во время войны

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции составило админпротоколы в отношении двух народных депутатов - Анатолия Остапенко и Василия Петевки, которые воспользовались своими полномочиями в личных целях во время войны.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

Отмечается, что заместитель Председателя НАПК Артем Сытник составил административные протоколы из-за выявления признаков нарушений требований Закона Украины "О предотвращении коррупции" в отношении двух народных депутатов.

В частности, Анатолия Остапенко, который воспользовался своим правом на депутатское обращение. Он написал председателю Житомирской областной военной администрации о предоставлении его сыну права передвигаться по городу Житомир и Житомирской области на собственном транспорте во время комендантского часа, что составляло его частный интерес (ч. 2. ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) - совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов).

Также протокол был составлен в отношении народного депутата Украины Василия Петевки, который обратился к председателю Закарпатской ОГА о предоставлении права свободного передвижения через государственную границу Украины для его сына, двоюродного брата и отца жены сына, что составляло его частный интерес (ч. 2. ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Читайте также: Суд и полиция самовольно приступили к расследованию возможных нарушений в декларации Шуляк - НАПК

Как сообщал Укринформ, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции возобновило доступ к Антикоррупционному порталу, расширило его функционал и обновило разделы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-