США никогда не признают российские «дешевые пародии на избирательный процесс» - Карпентер

США никогда не признают российские «дешевые пародии на избирательный процесс» - Карпентер

Укринформ
Соединенные Штаты никогда не признают результаты псевдореферендумов на временно захваченных территориях Украины, являющихся "дешевыми пародиями на избирательный процесс".

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Мы уже видели такое мошенничество и знаем, чем это закончится. россия неоднократно использовала фальшивые "избирательные" процессы, пытаясь придать видимости легитимности своей кампании покорения с помощью марионеток и доверенных лиц", - прокомментировал Карпентер проведение псевдореферендумов относительно присоединения к рф на временно захваченных украинских территориях.

По словам американского посла, это можно было наблюдать в 2014 году, когда кремль организовывал сфальсифицированные "референдумы" в украинских Крыму, Луганщине и Донетчине.

Читайте также: В Совете Европы заявили, что никакие псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины признаны

Он добавил, что все очевидно, что рф "почти не имеет поддержки на юге и востоке Украины и сейчас ее вытесняют с этой территории".

"Соединенные Штаты никогда не признают таких дешевых пародий на избирательный процесс, и мы все должны продолжать четко давать понять, что такие пропагандистские трюки никогда не будут признаны законными", - подчеркнул Карпентер.

Как сообщалось, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили "инсценировку волеизъявления о присоединении к россии" и назначили фейковые референдумы на 23-27 сентября.

Лидеры западных стран подчеркнули, что любые российские "референдум-шоу" – фиктивные инсценировки волеизъявления в Украине – будут нелегитимными.

В то же время президент российской федерации владимир путин 21 сентября заявил, что россия признает результаты инсценировки волеизъявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-