В законопроект о медиа внесли 2350 правок - Потураев

В законопроект о медиа внесли 2350 правок - Потураев

Укринформ
В законопроект «О медиа» внесено 2350 правок.

Как передает Укринформ со ссылкой на Телеграм Верховной Рады, об этом проинформировал народный депутат Никита Потураев.

«В законопроект «О медиа» внесено 2350 правок», - говорится в сообщении.

В целом срок подачи предложений к проекту ко второму чтению длился 21 день.

Как сообщал Укринформ, 30 августа Верховная Рада 233 голосами одобрила в первом чтении законопроект «О медиа».

Накануне принятия закона народный депутат Владимир Вятрович сообщил в Фейсбуке, что 34 народных депутата из пяти фракций и внефракционные обратились к спикеру Руслану Стефанчуку с призывом снять этот законопроект с пленарного заседания.

Читайте также: Законопроект о медиа будет изменяться в соответствии с требованиями времени и ЕС - Кондратюк

В частности, как отметил народный депутат, в тексте законопроекта "О медиа" отменяется принятый в июне запрет на трансляцию фонограмм, аудиограмм и клипов российских певцов. Также, по словам Вятровича, нивелируется список лиц, создающих угрозу национальной безопасности; снижается уровень контроля за украинским языком в фильмах, разрешается нарушение на 10% квоты на украинские песни на радио; делаются недейственными нормы, запрещающие положительное освещение органов власти государства-агрессора.

В то же время, как сообщила в Фейсбуке заместитель председателя гуманитарного комитета ВР Евгения Кравчук, в сентябре ожидается заключение Европейской комиссии, которое готовят эксперты Совета Европы, комитет рассмотрит правки и законопроект будет вынесен на голосование во втором чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-