Ермак обсудил с советником Трасс потребности украинской армии

Ермак обсудил с советником Трасс потребности украинской армии

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с новым советником премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности, бывшим британским Послом в Украине Тимоти Барроу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что советник главы британского правительства отметил важность недавнего освобождения из российского плена 215 человек, в том числе пяти граждан Великобритании.

«Для нас этот вопрос был приоритетным. Великобритания чрезвычайно благодарна за освобождение своих граждан. И я могу представить, насколько важно для вас освобождение ваших сограждан и настоящих героев вашей страны», – цитирует Тимоти Барроу пресс-служба Президента.

Отмечается, что собеседники обсудили пути дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран, являющихся партнерами и друзьями.

В частности, Ермак напомнил, что в Офисе Президента еженедельно для военных представителей США и Великобритании проводят брифинги с участием украинских военнослужащих, чтобы информировать партнеров о последних событиях на фронте.

Руководитель Офиса Главы государства также рассказал об успешной практике онлайн-встреч с членами Конгресса США и предложил наладить аналогичную коммуникацию с британскими парламентариями.

«Очень важно, чтобы члены британского парламента были проинформированы о текущей ситуации, успехах украинской армии и наших потребностях. Это позволит продолжать двигаться вперед и освобождать украинские территории», – убежден Ермак.

Также он рассказал Барроу о разработанных Международной рабочей группой Ермака-Расмуссена рекомендациях относительно будущих гарантий безопасности для Украины, которые были направлены британской стороне.

Читайте также: Украина давит на важные для россиян захваченные территориибританская разведка

Как сообщается, Барроу отметил, что Великобритания поражена успехами украинских военных и далее будет поддерживать Украину и ее Вооруженные силы.

«Вы можете быть уверены: каждый день, когда мы общаемся с госпожой Премьер-министром, мы говорим об Украине», – подчеркнул он, информирует пресс-служба Президента.

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, а также 10 иностранцев. Взамен российской стороне вернули подозреваемого в государственной измене бывшего народного депутата Украины Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-