путинская война должна быть остановлена – премьер-министр Нидерландов

путинская война должна быть остановлена – премьер-министр Нидерландов

Укринформ
россия является страной-агрессором, путинская война должна быть остановлена.

Об этом в выступлении на Генассамблее ООН заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, сообщает корреспондент Укринформа.

"путинская война должна быть остановлена... те, кто по-прежнему выжидает и не сделал выбор, то сейчас должны сделать выбор", - сказал он.

А также подчеркнул, что никто не угрожал народу россии, и не вторгался в россию.

Читайте также: Рютте: Частичная мобилизация, как и призывы к «референдумам» – признаки паники в кремле

Народ Украины хотел только жить в мире, решать свою собственную судьбу. Повторю, что здесь всего один агрессор, и это россия. Очень долго мы считали, что это просто слова, когда путин говорил, что распад советского союза был самой большой геополитической катастрофой. Оглядываясь назад, мы все должны были прислушиваться к его словам, потому что они отражают опасный взгляд на мир. Он не остановится в Украине, если мы его не остановим сейчас”, - подчеркнул он.

По словам премьера Нидерландов, речь идет не только о войне в Украине, но и о праве суверенного народа выбирать свой путь.

"Это об их и нашей свободе, и поэтому эта война касается нашего общего будущего", - подчеркнул Рютте.

Читайте также: Рютте и Шольц обсудили дальнейшую поддержку Украины

Он также призвал быть объединенными и решительными для того, чтобы остановить эту неспровоцированную войну.

“Украинский народ борется за свою свободу шаг за шагом. Я поражен достижениями Украины на поле боя. Украина выигрывает и это показывает, что наша военная помощь работает, и это мотивация для нас делать еще больше”, - сказал Рютте.

Глава правительства Нидерландов заверил, что его страна будет продолжать поддерживать Украину.

Он также сказал, что восстановление Украины и достижение справедливости для тех, кто из-за войны пострадал от сексуального насилия до депортации, пыток и убийств, очень важно.

«Мы знаем из опыта, что обеспечение международной справедливости – это долгий и сложный процесс. Уже более восьми лет мы пытаемся привлечь к ответственности причастных за уничтожение самолета МН17. Я благодарен за поддержку Украины и многих других стран в нашей борьбе за справедливость для 298 жертв и их семей. Я обещаю вам, что Нидерланды будут продолжать работать для обеспечения справедливости для Украины», – подчеркнул Рютте.

Читайте также: МН17: россия создала тысячи фейков о сбитии самолета и до сих пор их распространяет

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что приказ о частичной мобилизации в россии – это признак паники в кремле.

президент россии путин в специальном видеообращении заявил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинались с 21 сентября. министр обороны россии сергей шойгу сообщил, что в настоящее время частичная мобилизация предусматривает призыв 300 тысяч резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-