Белый дом пригрозил рф «тяжелыми санкциями», если та прибегнет к аннексии

Белый дом пригрозил рф «тяжелыми санкциями», если та прибегнет к аннексии

Укринформ
США вместе с другими странами готовы предпринять немедленные шаги, которые приведут к тяжелым последствиям для экономики россии, если она начнет реализацию сценария аннексии оккупированных территорий Украины, где сейчас проводятся псевдо-референдумы.

С таким заявлением выступила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне спикер Белого дома Карин Жан-Пьер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы готовы возложить на россию дополнительные быстрые и тяжелые экономические последствия – вместе с нашими союзниками и партнерами – в ответ на эти действия, если они (россияне – ред.) пойдут дальше относительно аннексии», – заявила представитель администрации Байдена.

Читайте также: Мир должен продолжать изолировать россию и усиливать санкцииэстонский министр

Она напомнила, что Соединенные Штаты и другие страны-члены G7 в пятницу выступили с общим заявлением, что никогда не признают претензий рф на суверенные территории Украины, а также не будут признавать каких-либо результатов фейковых референдумов.

По ее словам, президент Байден во время выступления в ООН на этой неделе назвал эти псевдореферендумы дерзким нарушением международного права, а также пренебрежением принципами суверенитета и территориальной целостности, лежащими в основе Устава ООН.

«Мы продолжим твердо стоять с народом Украины и обеспечивать их «историческими» объемами оборонной помощи, чтобы помочь им защищать свою территорию, помочь им защищать свою свободу», – подчеркнула представитель Белого дома.

Читайте также: G7 осудила псевдореферендумы на временно захваченных украинских территориях

Она также прокомментировала ситуацию вокруг кампании по мобилизации в россии.

«То, что мы видим в россии, особенно в плане протестов, а также, как россияне бегут из своей страны, означает, что эта война непопулярна в народе», – отметила Карин Жан-Пьер.

Она также подчеркнула, что нынешние действия Путина следует рассматривать как демонстрацию слабости, а не сильной позиции его режима, и это подтверждает реакция людей.

Читайте также: путинская война должна быть остановленапремьер-министр Нидерландов

Как сообщал Укринформ, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили "инсценирование волеизъявления о присоединении к россии" и назначили фейковые референдумы на 23-27 сентября.

Лидеры западных стран подчеркнули, что любые российские «референдум-шоу» – фиктивные инсценировки волеизъявления в Украине – будут нелегитимными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-