Украина требует срочно созвать Совбез ООН из-за псевдореферендумов - МИД

Украина требует срочно созвать Совбез ООН из-за псевдореферендумов - МИД

Укринформ
россия должна нести ответственность за проведение фейковых референдумов на временно захваченных территориях Украины и попытки изменить международно признанные границы нашего государства вопреки Уставу ООН.

Об этом в комментарии Укринформу сказал спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

«Украина требует срочного созыва Совбеза ООН по вопросу фиктивных референдумов россии на оккупированных территориях Украины. россия должна понести ответственность за дальнейшие попытки изменить международно признанные границы Украины вопреки Уставу ООН», - отметил Николенко.

Читайте также: Совбез ООН должен ограничить право вето «в случае массовых преступлений» - Макрон

Как сообщал Укринформ, постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица обратился к Николя де Ривьеру, постпреду Франции, которая в сентябре председательствует в Совете Безопасности, с требованием обсудить проведение россией псевдореферендумов на временно оккупированных территориях нашего государства. Ожидается, что такое обсуждение состоится во вторник, 27 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-