Качиньский назвал нечестной политику Германии в отношении Украины

Качиньский назвал нечестной политику Германии в отношении Украины

Укринформ
Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский считает, что Германия проводит по отношению к Украины нечестную политику.

Об этом сообщает Польское радио, передает Укринформ.

Выступая на митинге, Качиньский заявил, что мобилизация в россии имеет целью уничтожить Украинское государство. Поэтому от помощи Запада зависит, защитит ли она свою независимость.

«Украинцы сейчас имеют около миллиона вооруженных солдат, но это не значит, что они все на первой линии. Их нужно поддерживать современным оружием прежде всего, а также одеждой – идет зима. Им нужны различные средства обеспечения и создания предпосылок, чтобы армия была еще более многочисленной», - сказал экс-премьер Польши.

Как отмечается, он также заявил, что политика Германии в отношении войны в Украине нечестна, извращена. «Это политика стояния на одной ноге, с фальшивой улыбкой на лице. Наша святая обязанность сделать все для того, чтобы Украина победила», - подчеркнул Качиньский.

Читайте также: Устойчивый мир в Украине может гарантировать миротворческая миссия НАТО - Качиньский

По его убеждению, война в Украине – это де-факто война россии со всем Западом и миром демократии: «Это война, которая будет решать будущее на многие годы… Каждый, кто избегает помощи Украине, на самом деле тот, кто вредит, вредит и еще раз вредит, кто предает».

Польский политик указал, что Германия может сделать многое, но не делает. «И они постоянно стремятся к миру, невыгодному для Украины, к миру, который побуждал бы россиян продолжать нападение», – сказал глава «ПиС», предупредив, что следующей целью кремля будет Польша.

«Поэтому наша святая обязанность сделать все, чтобы Украина выиграла эту войну… Эта война также наша война, война в наших интересах», - подчеркнул экс-премьер.

Читайте также: Режим путина слабеет с каждым днем ​​- Моравецкий

Он добавил, что поляки восхищаются мужеством украинцев и решительностью их власти. «Мы восхищаемся президентом Владимиром Зеленским, XXI век не дал политика, которого можно было бы сравнить с ним», – сказал Качиньский.

Фото: PAP, Leszek Szymański

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-