путин понимает, что проигрывает: Госдеп о мобилизации и бряцании ядерным оружием

путин понимает, что проигрывает: Госдеп о мобилизации и бряцании ядерным оружием

Укринформ
президент рф путин подписал указ о частичной мобилизации и угрожает применить ядерное оружие, потому что прекрасно понимает, что проигрывает на поле боя в Украине.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге заявил представитель Государственного департамента США Нэд Прайс.

«Его бряцание ядерным оружием, фиктивные референдумы, его частичная мобилизация и широкое – а порой и насильственное – подавление россиян, реализующих свои универсальные права, активизировали (население – ред.), но почти наверняка не так, как хотел бы сам президент путин. Эти действия президента путина очень четко сигнализируют о том, что он осознает, что проигрывает. Он прилагает все усилия, чтобы запугать тех, кто противостоит ему. Мы – вместе с нашими союзниками и партнерами по всему миру – не собираемся поддаваться на его запугивания», - сказал он.

Читайте также: В Белом доме не видят признаков подготовки рф к применению ядерного оружия

Прайс добавил, что путин на прошлой неделе сделал самое наибольшее для дальнейшей изоляции россии и укрепления международной решимости поддерживать Украину.

«Соединенные Штаты никогда не признают захваченную украинскую территорию чем-либо иным, чем частью Украины. Мы поддерживаем суверенитет Украины», – отметил он.

Читайте также: У США есть план действий на случай применения россией ядерного оружия - Блинкен

Как сообщалось, 21 сентября президент россии путин подписал указ о мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-