В Киев прибыла глава МИД Франции

В Киев прибыла глава МИД Франции

Обновлено
Укринформ
Министр иностранных дел Франции Катрин Колона во вторник, 27 сентября, прибыла с официальным визитом в украинскую столицу.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в Твиттере.

«Доброе утро Украина, я рада вернуться в Киев. Франция рядом, чтобы поддержать Украину», – написала Колона.

На опубликованном фото она вместе с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном прогуливаются по Софийской площади.

Как сообщили в МИД Франции, Катрин Колонна во время своего визита в Киев обсудит с украинским руководством усиление оборонных возможностей Украины, вопросы предоставления финансовой и гуманитарной помощи и предложения директора МАГАТЭ по созданию защитной зоны вокруг Запорожской АЭС.

Отмечается, что в контексте безответственных заявлений российских властей и организации фиктивных «референдумов» на украинской территории министр Колонна хочет продемонстрировать солидарность Франции с украинским народом, решимость усилить поддержку Украины, ее суверенитет и территориальную целостность.

Во время визита Колонна встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. “В этой связи она подчеркнет усиление поддержки, которую оказывает Франция, как относительно поставки оборонной техники и борьбы с безнаказанностью, так и в финансовом и гуманитарном аспектах, таких как операция “Лодка для Украины”, которая отправится из Марселя 28 сентября с более чем 1000 тонн помощи на борту”, - говорится в сообщении.

Читайте также: россия оказалась в тройном тупике - глава МИД Франции

Также отмечается, что со своими украинскими собеседниками министр будет работать относительно быстрой реализации предложений гендиректора МАГАТЭ по созданию защитной зоны вокруг Запорожской АЭС, которые по инициативе Франции получили широкую международную поддержку в рамках мероприятий 77-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, в рамках первой министерской встречи Совета безопасности по вопросам борьбы с безнаказанностью, которую она провела на прошлой неделе при участии главы МИД Украины и прокурора Международного уголовного суда, Колонна обменяется мнениями с генеральным прокурором Украины Андреем Костиным. Она представит новую миссию Института уголовных исследований Национальной жандармерии (IRCGN), которая будет способствовать идентификации жертв и сбору доказательств преступлений, совершенных россиянами в Харьковской области, в частности в Изюме.

Также программой визита запланировано участие Колонны и руководителя Киевской области Алексея Кулебы в открытии пилотного проекта по переработке материалов Neo-Eco в рамках усилий Франции относительно поддержки восстановления Украины.

Министр посетит и Французский институт в Киеве по случаю его открытия, чтобы пообщаться с франкоязычными украинскими студентами.

В МИД Франции отмечают, что это уже третий визит Колонны в Украину с начала полномасштабной российской агрессии.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Франции Катрин Колонна во время выступления на заседание Совбеза ООН заявила, что после обнаружения преступлений в Изюме во время российской оккупации, Франция направит новую группу следователей в Украину для помощи украинскому правосудию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-