Австрия осудила ядерный шантаж россии

Австрия осудила ядерный шантаж россии

Укринформ
Австрия осудила угрозы россии относительно использования ядерного оружия, как и оккупацию им Запорожской АЭС.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг на открытии 66-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.

"В течение десятилетий ядерные риски не были столь высокими. Действия россии демонстрируют тревожный уровень безответственности и могут иметь катастрофические последствия для всех нас. Ядерное оружие – это висящий над всем человечеством дамоклов меч", – заявил он.

Читайте также: Зеленский на Совбезе ООН: россия не имеет права иметь ядерное оружие

Как отметили в австрийском внешнеполитическом ведомстве, таким образом Шалленберг "подчеркнул экзистенциальную угрозу и повышенный риск использования этого оружия из-за недавних ядерных угроз россии".

Также указывается на то, что "кроме попыток ядерного шантажа" глава МИД Австрии также осудил обстрел ядерных реакторов и других ядерных объектов, таких как оккупированная россией Запорожская АЭС. На этом фоне австрийский министр выразил поддержку идеи создания зоны безопасности вокруг АЭС и в очередной раз отметил важность работы МАГАТЭ на местах.

Читайте также: Гендиректор МАГАТЭ о новом обстреле ЗАЭС: Зона безопасности крайне необходима

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-