ОБСЕ возобновляет проектную деятельность в Украине

ОБСЕ возобновляет проектную деятельность в Украине

Укринформ
Украина и ОБСЕ обменялись письмами о продолжении проектной деятельности ОБСЕ в Украине, приостановленной 1 июля из-за блокирования россией соответствующего решения Организации.

Как сообщили в МИД, церемонию обмена соответствующими письмами провели сегодня, 29 сентября, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова и генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид, передает Укринформ.

«Мы приветствуем сегодняшнее подписание писем, подтверждающих важность проектной деятельности ОБСЕ в Украине. В силу полномасштабной войны наше государство имеет очень конкретные потребности в проектах для преодоления разрушительных последствий российской агрессии, и вся международная поддержка, включительно в рамках ОБСЕ, очень нужна», - подчеркнула Джапарова.

Достигнутая договоренность, отметили в МИД, стала общим ответом на попытки россии заблокировать программную деятельность ОБСЕ в Украине и важным шагом на пути имплементации политики по ограничению влияния и изоляции россии в международных организациях.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: кремль понимает, что проигрывает в Украине

«Подписание писем между Украиной и ОБСЕ является важным прецедентом, который продемонстрировал, что государство-агрессор не сможет продолжать использовать существующий в ОБСЕ принцип консенсуса принятия решений в своих преступных целях», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, проектная деятельность ОБСЕ в Украине заключается в планировании, реализации и мониторинге выполнения проектов, направленных на помощь государству усилить его безопасность и усовершенствовать законодательство, институты и практики в соответствии со стандартами демократии, а также создать более безопасную среду для его граждан.

Офис координатора проектов ОБСЕ в Украине, функционировавший в течение 23 лет, приостановил работу с 1 июля из-за блокирования россией решения Организации о продлении его мандата на последующий период.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-