Европа должна более убедительно реагировать на ядерный шантаж путина - Верещук

Европа должна более убедительно реагировать на ядерный шантаж путина - Верещук

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук считает, что Запад недооценивает уровень исходящей от кремля угрозы, демократическим странам следует действовать против российских захватчиков более решительно ввиду ядерного шантажа.

Об этом она заявила в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, передает Укринформ со ссылкой на Минреинтеграции.

«Мы видим полусанкции в отношении рф. Они одно запрещают, а другое - разрешают. С одной стороны, есть эмбарго на газ и нефть, с другой – нет. То же касается технологий и других вещей. Создается впечатление, что путина пытаются истощить, но, к сожалению, ценой наших погибших солдат и наших убитых гражданских. Все это только усугубляет положение таких стран, как Соединенные Штаты. Они не в состоянии предусмотреть дальнейшие события, ведь решение в россии принимает один человек, обладающий ядерной кнопкой», - выразила мнение чиновница.

Читайте также: У США есть план действий на случай применения россией ядерного оружия - Блинкен

Верещук убеждена: против путинского нашествия следует выступать всем миром и действовать бескомпромиссно, и только так можно избежать военной, в частности ядерной угрозы, которой путин шантажирует мир.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Фото: Минреинтеграции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-