Турция не признает незаконную аннексию россией четырех областей Украины

Турция не признает незаконную аннексию россией четырех областей Украины

Укринформ
Турция не признала аннексию Крыма россией на нелегитимном референдуме, проведенном в 2014 году, также отвергает решение россии аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении МИД Турции.

“Турция не признала аннексию Крыма россией на нелегитимном референдуме, проведенном в 2014 году, и всякий раз подчеркивала свою твердую поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. В соответствии с этой позицией, которую мы заняли в 2014 году, мы отвергаем решение россии аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины”, - заявили в МИД Турции.

В заявлении также указано, что Турция не может принять это решение, которое является грубым нарушением установленных принципов интернационального права.

Читайте также: В минобороны Турции удовлетворены работой зерновых коридоров

"Мы снова заявляем о нашей поддержке завершения войны, которая приобретает все более серьезные масштабы, на основе справедливого мира, который должен быть достигнут путем переговоров", - говорится в документе.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 30 сентября путин подписал указ о «признании независимости» Херсонской и Запорожской областей. «Независимость» «днр» и «лнр» была признана им 21 февраля, договор об их «защите» стал поводом для начала полномасштабного вторжения в Украину.

Читайте также: Франция никогда не признает незаконную аннексию украинских территорий

30 сентября в кремле прошла церемония «принятие в состав россии» марионеточных образований «днр» и «лнр», а также захваченных армией рф территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-