Науседа: Решением о «присоединении» территорий Украины рф перешла еще одну «красную черту»

Науседа: Решением о «присоединении» территорий Украины рф перешла еще одну «красную черту»

Укринформ
Литва никогда не признает эту незаконную аннексию россией четырех областей Украины.

Об этом заявил в своем обращении к литовскому народу президент Литвы Гитанас Науседа. Он подчеркнул, что Литва никогда не признает этот акт и подтвердил продолжение поддержки Украины до ее полной победы над агрессором, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.

«Сегодня охваченный отчаянием путинский режим перешел еще одну красную черту. Объявленное решение об аннексии Херсонской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей, принадлежащих Украине, незаконно и юридически ничтожно. Рано или поздно россии придется заплатить за это», – сказал Науседа.

Читайте также: Науседа: рф ведет геноцидную войну против Украины

По его словам, Украина, а также и жители Литвы, никогда не забудут совершенные россией преступления. «Ей придется ответить и за Бучу, и за Ирпень, и за Изюм. За массовые убийства спасающихся от войны мирных жителей в Краматорске и недавнее кровавое нападение на колонну с гуманитарной помощью в Запорожье. И за ядерный и энергетический шантаж тоже», - сказал президент Литвы.

Он считает, что сегодня должно быть четкое понимание того, что в Украине сейчас решается судьба всей Европы, в частности, Литвы. «Если мы не остановим агрессора сегодня, мы рискуем в конце концов потерять все то, что мы создали за три десятилетия ежедневного упорного труда», - отметил Науседа.

Он заявил, что Литва будет продолжать оказывать экономическую, военную, социальную и финансовую поддержку Украине до ее окончательной победы. «Мы будем продолжать добиваться введения максимально жестких международных санкций против россии. Это самое малое, что мы можем сделать. В этот темный час, всегда предшествующий рассвету, мы твердо знаем, что борьба Украины за свободу – это наша борьба, и мы в ней победим», - резюмировал литовский лидер.

Читайте также: Литва обеспечит зимнюю экипировку для около 25 тысяч украинских военных

Как сообщалось, в пятницу президент рф путин подписал "договоры о вступлении в состав россии" временно оккупированных украинских территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей и заявил, что отныне их жители - граждане рф.

Демократические страны заявляют о непризнании этого акта и о том, что будут продолжать оказывать поддержку Украине, отстаивающей свой суверенитет и территориальную целостность.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-