Грузия никогда не признает российские псевдореферендумы в Украине

Грузия никогда не признает российские псевдореферендумы в Украине

Заявление
Укринформ
Министерство иностранных дел Грузии осудило проведенные россией псевдореферендумы и попытку незаконной аннексии захваченных территорий Украины.

Заявление обнародовано на сайте грузинского внешнеполитического ведомства, сообщает Укринформ.

"Министерство иностранных дел Грузии решительно осуждает псевдореферендумы, проведенные рф на территории Украины, и незаконную аннексию этих территорий, что является явным актом насильственного изменения международно признанных границ Украины", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что этим очередным противоправным действием рф в очередной раз были грубо нарушены основополагающие принципы международного права, защищающие территориальную целостность и суверенитет всех государств.

Читайте также: Турция не признает незаконную аннексию россией четырех областей Украины

"Грузия, которая уже прошла через опыт насильственного изменения международно признанных границ, никогда не признает так называемые незаконные "референдумы", проведенные в регионах Украины, и подтверждает свою твердую и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября в кремле состоялась церемония «принятия в состав россии» марионеточных образований «днр» и «лнр», а также захваченных армией рф территорий Херсонской и Запорожской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-