Украина отреагировала на переворот в Буркина-Фасо: российские наемники должны покинуть регион

Украина отреагировала на переворот в Буркина-Фасо: российские наемники должны покинуть регион

Укринформ
Присутствие российскких наемников в Западной Африке существенно подрывает ее мир и безопасность. Они должны покинуть регион.

Об этом написал в Twitter речник МЗС України Олег Ніколенко, передає Укрінформ.

"Тревожные сообщения о новом государственном перевороте в Буркина-Фасо. Присутствие российских наемников в Западной Африке существенно подрывает ее мир и безопасность. Они должны покинуть регион. Мы поддерживаем усилия Экономического сообщества западноафриканских государств по продвижению плана перехода Буркина-Фасо к демократии", - подчеркнул Николенко.

Читайте также: Нападение на военный конвой в Буркина-Фасо: 11 погибших

Как сообщалось, накануне в Буркина-Фасо произошел очередной переворот. Военные во главе с новым самопровозглашенным лидером Ибрагимом Траоре отстранили от власти переходного президента подполковника Поля-Анри Дамибу и захватили государственное телевидение. Часть участников переворота призывает обратиться за помощью к российским наемникам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-