Вице-канцлер Австрии: Если Украина перестанет защищаться – она будет уничтожена

Вице-канцлер Австрии: Если Украина перестанет защищаться – она будет уничтожена

Укринформ
Для мира в Украине россия должна прекратить вести свою захватническую войну и вывести войска. Если же Украина перестанет защищаться – она будет уничтожена.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил вице-канцлер Австрии, лидер партии "Зеленые" Вернер Коглер, выступая в понедельник в Национальном совете Австрии.

"Путин и его войска должны выйти. Это совершенно очевидно. Если путин остановится, то тогда война закончится. Если же Украина остановится, то она будет уничтожена. И здесь – большая разница. И это надо понимать", – заявил Коглер.

Читайте также: Австрия не признает псевдореферендумы, как и попытки аннексии территории Украины

По словам австрийского вице-канцлера, важно то, как на и каких условиях будет достигнуто прекращение огня в Украине для установления длительного и устойчивого мира.

Также вице-канцлер Австрии заявил в своем выступлении о "звериной захватнической войне", которую россия ведет против Украины. По его словам, в такой ситуации нельзя стоять в стороне и быть нейтральным.

"Тот, кто наблюдает за этим и ничего не делает, становится соучастником массовых убийств, изнасилований и похищений! Здесь не может быть нейтралитета", – подчеркнул он.

Читайте также: Австрия осудила ядерный шантаж россии

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-