Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Укринформ
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве.

Стороны обсудили, в частности, путь Украины в НАТО, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

"Надеемся на проактивную поддержку Польши в вопросе членства Украины в НАТО и предоставлении нашему государству международных гарантий безопасности", – сказал Ермак собеседнику.

Читайте также: Польша никогда не признает «присоединение» украинских территорий к рф - Дуда

Руководитель администрации украинского лидера Владимира Зеленского особо подчеркнул подготовленные Международной рабочей группой по вопросам гарантий безопасности для Украины рекомендации по Киевскому договору безопасности, над имплементацией которых совместно с партнерами будет работать украинская сторона.

Также собеседники обсудили продолжение помощи украинской армии, актуальные первоочередные потребности сил обороны Украины, вопросы энергетической безопасности, псевдореферендумы рф в Украине и другое.

Читайте также: Президент поблагодарил международных партнеров за осуждение псевдореферендумов

Кроме того, во время встречи польский президент наградил Ермака высокой государственной наградой Республики Польша – Командорским крестом со звездой Ордена "За заслуги перед Польшей".

Напомним: 29 сентября Зеленский и Дуда провели телефонный разговор, во время которого также обсудили действия россии на захваченных территориях Украины, в частности, проведение псевдореферендумов.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-