Депутат Европарламента: Украина нуждается в гарантиях безопасности не в будущем, а именно сейчас

Депутат Европарламента: Украина нуждается в гарантиях безопасности не в будущем, а именно сейчас

Укринформ
Европа должна проявить единство в борьбе с российским агрессором и в поддержке Украины.

Об этом во время дебатов в Европейском парламенте на тему "Эскалация россии в ее агрессивной войне против Украины" завляли евродепутаты, передает корреспондент Укринформа.

Так, депутат от Польши Анна Фотыга подчеркнула, что оказавшись перед лицом поражения из-за мужественного сопротивления Украины, путин возобновил свои ядерные угрозы не только в отношении Украины, но и в отношении коллективного Запада.

"Я обращаюсь к западным СМИ и политикам: не играть в игры путина, повторяя угрозы относительно ядерной войны. Что нужно сделать коллективному Западу – это пересмотреть схемы ядерного сдерживания и сделать так, чтобы путин и его элиты убедились, что любой удар против Украины или союзника либо страны - члена ЕС будет фатальным для него и его страны", - подчеркнула Фотыга, добавив , что в современном мире нет никакого места для такого рода государственного терроризма.

Читайте также: Европарламент одобрил дополнительную помощь регионам ЕС из-за последствий войны в Украине

Депутат от Германии Манфред Вебер заявил, что "путин является военным преступником", но не деньги и не оружие выигрывают войны, а люди, защищающие свою свободу. Он выразил восхищение действиями ВСУ: "Вы невероятны!" - подчеркнул Вебер.

Также он призвал предоставлять Украине больше оружия, а Францию ​​и Германию – взять инициативу на себя и помогать Украине.

"Если мы хотим, чтобы война прекратилась, нам нужны действия, а не оправдания. Как никогда раньше для нас наступает "Зима солидарности". Без свободной Украины не будет свободной Европы", – подчеркнул Вебер.

Депутат от Испании Гарсиа Перез отметила, что только за последние дни мир увидел мобилизацию в россии, ее опасную ядерную риторику, саботаж на «Северных потоках», незаконное решение об «аннексии» украинских территорий, а также новые жертвы военной агрессии в Украине.

"Мы должны оказывать дальнейшую поддержку Украине и ее населению, чтобы положить конец этой войне как можно скорее, чтобы путин были там, где ему и место - перед Международным трибуналом в Гааге", - подчеркнула Перез.

Читайте также: Евросоюз осуждает проведение россией псевдореферендумов на территории Украины

Также она призвала "изолировать тех европейских лидеров, которые заигрывают с путиным", вспомнив, среди прочего, "изолированную позицию господина Орбана относительно санкций против россии".

Литовский европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс считает, что путин создал ситуацию перманентной войны. "Именно так функционирует государство-террорист", - заявил он, подчеркнув, что российский режим стал непредсказуем для внешнего мира, а внутренне демонстрирует глубокую моральную деградацию государства. Он также отметил, что западная торговля и экономические отношения с российским агрессором неприемлемы, их нужно прекратить.

В этих чрезвычайных обстоятельствах, подчеркнул Ауштрявичюс, Украина нуждается в гарантиях безопасности не в далеком будущем, а именно сейчас, когда решается судьба страны и когда сама Европа стоит перед решением проблемы безопасности своего будущего.

Читайте также: Парламентарии стран ЕС призвали усилить поддержку Украины и изоляцию россии

Он также заявил: "Мы должны как можно быстрее собрать все возможные преимущества для того, чтобы были созданы дополнительные форматы сотрудничества и партнерства с Украиной".

Резолюцию по результатам дебатов Европарламент примет 6 октября.

Как сообщалось, 3-6 октября в Страсбурге проходит очередная сессия Европейского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-