Зеленский в ПА ОБСЕ призвал отказаться от устаревших регламентов и действовать решительно

Зеленский в ПА ОБСЕ призвал отказаться от устаревших регламентов и действовать решительно

Укринформ
Война россии против Украины требует от международных организаций решительных действий и отхода от устаревших процедур и регламентов.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на открытии 20 осеннего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы видим, как на разных международных площадках ищут и находят соответствующие решения, чтобы помочь остановить российский террор, максимально изолировать государство-террориста и найти выход из жестоких глобальных кризисов, созданных россией. Но почему среди этих площадок до сих пор нет ОБСЕ, почему, в частности, государство-террорист даже через девять месяцев своих непрерывных преступлений до сих пор остается одним из членов вашей Парламентской ассамблеи?” – заявил Зеленский.

Он отметил, что если бы не решение Польши относительно непредоставления виз представителям государства-террориста, они могли бы сейчас присутствовать на заседании ПА ОБСЕ.

“За это (решение – ред.) я благодарен Польше – представителям польского Сейма, правительства, также Президенту. Если бы этого не было, представители государства-террориста могли бы быть сегодня среди вас. Этот факт является откровенным издевательством над всеми принципами, на основе которых создавалась ОБСЕ”, - сказал Президент Украины.

Читайте также: Зеленский на заседании Совбеза ООН: Ждем реакцию на террор россии

Он указал на преступления, которые в течение девяти месяцев совершает рф против Украины и ее народа, и призвал к единству в противостоянии россии без поиска "бессмысленного компромисса".

“Если рудиментарные процедуры, устаревшие регламенты призваны беречь только ложные представления о безопасности и сотрудничестве в Европе и реально не защищают жизни людей, то нельзя оставаться заложниками таких процедур и регламентов. Нужна решимость,чтобы изменить их”, - заявил Зеленский.

Президент Украины акцентировал, что российская война против Украины стала тестом для любой международной организации. Он призвал ПА ОБСЕ устранить любую возможность сторонникам террора участвовать в любой ее деятельности. По его убеждению, организация должна стать реально способной остановить террор и "привлечь российских убийц и палачей к ответственности".

Как сообщал Укринформ, в Варшаве началось 20-е осеннее заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое продлится до 26 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-