Румыния признала Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением против человечности

Румыния признала Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением против человечности

Укринформ
Депутаты обеих палат румынского парламента проголосовали на совместном заседании 23 ноября за декларацию с осуждением умышленного голода (Голодомора), которому украинский народ был подвергнут в 1932–1933 годах.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Румынии, передает Укринформ.

"На совместном заседании сената и палаты депутатов парламента Румынии была принята политическая Декларация, в которой Голодомор (целенаправленный искусственный голод 1932-1933 годов в Украине) признается преступлением против украинского народа и против человечности", - проинформировали в диппредставительстве.

В посольстве также сообщили, что перед этим в палате депутатов парламента Румынии была открыта выставка о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине и преступлениях россии против Украины и украинского народа. "Неосужденный геноцид украинцев повторяется".

Ее организовало посольство Украины в Румынии совместно с Национальным музеем Голодомора.

Читайте также: В Музее Голодомора открыли выставку фото 1933 года австрийского инженера Винербергера

В открытии выставки приняли участие посол Украины в Румынии Игорь Прокопчук, представители парламента Румынии, руководители дипломатических миссий, аккредитованных в Бухаресте, представители украинского национального меньшинства и СМИ Румынии.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал немецких партнеров "отвергнуть ложь москвы", и признать Голодомор геноцидом украинского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-