Война с рф должна закончиться не переговорами, а подписанием акта капитуляции кремлем – Огрызко

Война с рф должна закончиться не переговорами, а подписанием акта капитуляции кремлем – Огрызко

Укринформ
Бывший министр иностранных дел, руководитель Центра исследования россии Владимир Огрызко считает, что война с россией должна закончиться не переговорами, а подписанием кремлем акта капитуляции на условиях, которые ему продиктует Украина вместе со странами Запада.

Такое мнение Огрызко высказал в интервью ТСН, передает Укринформ.

По словам дипломата, тезис о том, что войны заканчиваются переговорами, не является правильным, потому что войны заканчиваются подписанием капитуляции проигравших, а это «далеко не переговоры». В этом контексте он напомнил, что после Второй мировой войны переговоров между союзниками и гитлеровской Германией на самом деле не было, а было подписание акта капитуляции.

«Переговоры – это когда садятся две равноправные стороны и между собой согласовывают те вопросы, которые им кажутся неурегулированными, и ищут компромиссы. А в случаях завершения войны победители диктуют условия побежденным. Так вот об этом, собственно, должна идти речь», - сказал Огрызко.

Он подчеркнул, что мы не можем садиться за стол переговоров со страной, которая убила десятки тысяч украинцев, десятки тысяч украинских военных, разрушила украинскую экономику и сейчас разрушает украинскую энергетическую систему.

«Нам не о чем говорить с российской федерацией, кроме того, что мы вместе со странами Запада продиктуем российской федерации условия, после чего она либо сможет еще определенный период времени сохраниться как какое-либо целое, либо такой возможности у нее уже больше не будет. Вот о чем можно говорить на переговорах, причем далеко не в москве», - считает бывший глава МИД.

По мнению Огрызко, в кремле прекрасно понимают, что никаких переговоров не будет, а постоянные разговоры о них направлены исключительно на внутреннего потребителя, чтобы показать зазомбированным россиянам, что рф «за мир во всем мире».

Читайте также: Очередная дымовая завеса: в МИД ответили на заявление лаврова о переговорах относительно Украины

«У нас нет другого пути, как идти только к военной победе, тем более, что сегодня российская сторона исчерпывает свои возможности. Хотя это нам стоит очень дорого, хотя мы все страдаем, но, я думаю, что это только делает наш дух более несокрушимым и нашу уверенность в победе еще более очевидной», - считает дипломат.

Как сообщалось, советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что война не может закончиться компромиссом за счет территорий Украины и жизней украинцев, россия обязательно должна проиграть на поле боя и заплатить высокую цену за преступления против человечности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-