Парламент Нидерландов признал россию государством-спонсором терроризма

Парламент Нидерландов признал россию государством-спонсором терроризма

Укринформ
Парламент Нидерландов назвал действия россии против гражданского населения в Украине терроризмом, а россию государством-спонсором терроризма.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает trouw.nl.

"Палата представителей признала россию государством-спонсором терроризма из-за войны в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство партий, в частности, VVD (Народная партия за свободу и демократию), D66 (прогрессивные демократы), PvdA (Трудовая партия), CDA (Христианско-демократическая партия), поддержали предложение депутата Тома ван дер Ли из GroenLinks (Зелёные левые).

Подавляющее большинство партий поддерживают политику правительства по максимально возможной поддержке Украины в гуманитарной, дипломатической и военной сферах.

Читайте также: Украина ожидает от США решения о признании рф спонсором терроризма - Стефанчук

Как сообщал Укринформ, Европарламент признал россию государством-спонсором терроризма. Голосование прошло в Страсбурге во время пленарного заседания Европарламента.

«За» этот документ высказались 494 депутата, «против» – 58, ещё 44 воздержались.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-