Сенат Ирландии признал Голодомор в Украине геноцидом

Сенат Ирландии признал Голодомор в Украине геноцидом

Укринформ
Верхняя палата парламента Ирландии признала Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Посольство Украины в Ирландии в Фейсбуке.

"Действительно историческое решение принял Сенат Ирландии, признав Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа", - заявили в дипмиссии.

В посольстве добавили, что Ирландия остается настоящим другом Украины в своей постоянной и беспрецедентной поддержке и не боится называть вещи своими именами.

Читайте также: Белорусская оппозиция признала Голодомор геноцидом украинского народа

"Благодарны всем, кто принимал непосредственное участие в подготовке и принятии этого крайне важного решения", - отметили в дипмиссии.

Как сообщал Укринформ, депутаты обеих палат румынского парламента проголосовали на совместном заседании 23 ноября за декларацию с осуждением умышленного голода (Голодомора), которому украинский народ был подвергнут в 1932–1933 годах.

Фото: Embassy of Ukraine to Ireland, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-